Votami!

sito internet

giovedì 12 gennaio 2012

Sformato di carote con scamorza.

Ricetta trovata in un libro di cucina, di quelli che il primo esce con la rivista gratis.
Pochi ingredienti e molto buona.
Ingredienti:
500 g carote
70g farina
30 g burro
1 uovo
2 cucchiai latte
scamorza qb
pangrattato qb 
sale e pepe qb

Ho pulito le carote, le ho cotte in acqua salata, le ho scolate e le ho frullate con il latte e lo rimesso il composto in una casseruola facendolo restringere un po'. Poi ho incorporato la farina, l'uovo, il burro ammorbidito (in pomata, praticamente si lavora il burro tirato fuori un'oretta prima con una forchetta, poi quando ha la consistenza di una pomata è pronta), sale e pepe. Poi ho messo il composto in quei vasettini di alluminio, comodissimi,(e in mezzo ho messo la scamorza a cubetti) precendentemente imburrati e con del pan grattato e infornato a 190° C per 15-20 minuti.

P.S: c'è l'albero di Natale perchè li ho fatti a S.Stefano

Nessun commento:

Posta un commento