Esami finiti, tranquillità e via con il mio sport nonchè divertimento preferito.
Ingredenti per una Sacher brutta ma squisita (stampo 26 cm):
Vanillina 1 busta
Un pizzico di sale
160gr farina
160gr burro
150gr cioccolato fondente 70%
5 uova
150gr zucchero
Farcitura:
300gr marmellata albicocche
200gr zucchero
100 ml acqua
200gr cioccolato fondente
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi, sciogliete il cioccolato nel microonde; fate fondere il burro e mischiatelo al cioccolato, poi lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Montate gli albumi a neve e aggiungete un po' alla volta lo zucchero con la vanillina, aggiungerli al composto. Poi aggiungete la farina setacciata, mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto nella tortiera imburrata e infornate a 180° a forno statico. Appena tolta dal forno farla intiepidire nella tortiera per 10 minuti, poi toglierla e farla raffreddare su una gratella. Tagliare in due la torta: stendete 200 g di confettura sulla torta servendovi di una spatola. Lasciate la torta asciugare per 30 minuti. Poi preparate la glassa per ricoprirla: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere, in un altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua. Non appena lo zucchero sarà sciolto portare a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato ridotto in pezzettini. Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta; fate indurire la copertura e lasciate riposrae la torta per due ore circa. Buonissima :)
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