Questa mattina mi sono svegliata molto presto e non sapevo cosa fare, ho letto un po'. Poi d'un tratto mi è venuta una voglia di biscotti al cacao. Ne ho sfornati tantissimi e poi me li sono divorati. Risultato? Sono andata a scuola con la nausea.
Per 4 teglie circa di biscotti,gli ingredienti sono:
500g di farina setacciata
200g burro
275g di zucchero
50g di cacao in polvere (ho usato quello fondente perchè i biscotti dolcissimi non m'ispiravano)
4 uova
scorza di limone tritata finemente
noci
Ho fatto sciogliere il burro, poi in una ciotola bella capiente ho mescolato il burro con tutti gli ingredienti (tranne le noci) molto velocemente perchè già sono una pasticciona, poi il burro si appiccica tutto alle mani. Ho arrotolato l'impasto nella carta d'alluminio e l'ho messa nel frizzer (questione di tempo). Intanto ho pulito e tritato grossolanamente le noci. Ho preso fuori un pezzo d'impasto e l'ho steso con il mattarello con circa 4-5 mm di spessore e gli ho dato la forma che mi piaceva. Ad alcuni ho messo della granella di noci sopra. Li ho disposti nella teglia con la carta da forno e li ho infornati a 180° gradi per 9-10 minuti. Io li ho tirati fuori che sembravano non cotti, ma in realtà ho scoperto che se li lasci raffreddare si ''seccano'' e non sono crudi.
Nessun commento:
Posta un commento