Mi piace fare la scarpetta ;)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di verza
100 g di pancetta
10-15 cucchiai di passata pomodoro (dipende dai gusti)
fagioli
sale e pere q.b.
2 foglie di basilico
Pulisco la verza, quindi tolgo la parte bianca centrale e la taglio a pezzi. Poi la pulisco a la metto a cuocere nell'acqua bollente salata. Intanto taglio a cubetti la pancetta e la metto a cuocere lentamente in una casseruola capiente (non metto olio perchè il grasso della pancetta lo faccio sciogliere con un goccio d'acqua);ci aggiungo il pomodoro,il basilico, e i fagioli precedentemente scolati e risciacquati.Scolo la verza e la metto nella casseruola, dopodichè mescolo bene a aggiusto di sale e pepe.
Di solito la mangio di sera, dopo ginnastica. Ovviamente non può mancare la scarpetta.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento