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lunedì 12 agosto 2013

Scampi con purea di cavolfiore, bottarga ed erba cipollina.

Ci tengo particolarmente a questo piatto perchè è stato quello d'esame.
Ingredienti:
Scampi 20
Bottarga qb
erba cipollina qb
olio evo 1 l
pane toscano 500g
cavolfiore 1 kg
latte intero1l
burro 250g
pomodori secchi 50 g
capperi 50g
acciughe 50g
sale e pepe qb
spiedini qb
Procedimento:
Pulire gli scampi, passarli nell' olio, grattuggiarvi sopra la bottarga e spolverare con erba cipollina tritata ( per far prima e per estetica, solitamente si trita con le forbici). Avvolgerli in fette molto sottili di panetoscano, tagliata all'affettatrice e fermare il tutto con gli spiedini di legno. A parte cuocere il cavolfiore in una soluzione di acqua e latte (così resta bianco). Una volta cotto montare al mixercon burro e sale. Tritare i pomodori secchi, i capperi e le acciughe ed emulsionare con olio. Cuocere in forno a 170°C per 5 minuti gli scampi. Buonissimo!

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